Ich habe im Rahmen der Recherche Arbeiten meiner Projekt-Arbeit zwei Speisen gefunden, die man aus einer Rezeptur herstellen kann.
Nämlich die Süße Beerensuppe aus Norddeutschland, besonders typisch für Schleswig-Holstein und das Beereneis, was mit der Rezeptur von der Gelatissimo Messe 2018 in Stuttgart, einfach unglaublich lecker und aromatisch wird, ganz ohne Eismaschine und Zusatzstoffe! Der Trend 2018 ist einfach #freefrom!
Ihr braucht lediglich:
brauner Rohrzucker (etwa 2-3 EL / ca. 50g)
100 ml Wasser (Leitungswasser (Trinkwasser))
50 ml Himbeersirup
Tk-Beeren-Mix (250g)
Schlagsahne 250 ml
Sahnesteif
Vanillegranulat
Zubereitung:
Als erstes in den braunen Zucker mit Wasser aufgießen, um einen Zuckersirup beziehungsweise in der Fachsprache den sogenannten Läuterzucker anzusetzen. Normalerweise braucht man hierzu nur einfachen Haushaltszucker, denn der Läuterzucker ist ein Billigprodukt, aber ich möchte eine leicht karamelige Note erzeugen, die man durch den braunen Zucker automatisch bekommt, da er von Natur aus einen Karamell-Geschmack hat!
Das ganze im Topf aufkochen, dann den Himbeersirup hinzugeben, gut umrühren, damit sich das ganze miteinander vermischen kann. Falls ihr abschmeckt, bedenkt, dass noch die Früchte hinzukommen und eine zusätzliche Süße durch die Fruchtsüße entsteht, was ihr nun ausführen könnt. Wichtig ist nur, dass ihr immer gut umrührt das nichts anbrennt.
Dann könnt ihr (1 Kelle pro Portion).auf Suppenschüsseln oder Suppenteller verteilen. Außerdem braucht ihr Schlagsahne, die ihr mit Sahnesteif aufschlagt und mit Vanillegranualt verfeinert. Diese serviert ihr mit der abgekühlten Suppe. Denn ganz heiß sollte man sie nicht servieren, sie schmeckt sonst wie Glühwein und der Klecks Sahne würde sich sonst gleich auflösen, sieht zwar lustig oder magisch aus, ist aber alles andere als förderlich für den Geschmackseffekt. Das Geschmackserlebnis ist damit beendet außer das du jetzt einen cremigen Glühwein in Form einer Suppe genießt. Anders ist es wenn ihr abkühlen lassen habt, denn so ist es jetzt das Komponetenerlebnis schlecht hin.
Bedeutet die warme Suppe mit der kalten Sahne macht das zwei Komponenten Highlight perfekt und ist der Trend 2018!
Habt ihr alle aufgegessen, die restliche Suppe in Topf nun vollständig abkühlen lassen. Währenddessen die restlichen Sahne aus dem Rührbecher oder der Rührschüssel in den Topf mit einem Schneebesen einrühren. Wenn das ganze abgekühlt ist abdecken und in den Kühlschrank. Mindestens 24 h stehen lassen, so dass sich alles miteinander verbinden kann. Nun richt es schon nach cremigen Fruchteis muss aber nch gefrien, dazu den Deckel des Topfes austauschen und mit Frischhaltefolie abdecken.
Nun ca. 10 Stunden später könnt ihr euer Fruchteis aus dem Tiefkühlfach heraus holen und genießen, am besten geht es wenn es leicht angetaut ist. Ebenfalls der beste Zeitpunkt um es in Tupperware umzufüllen, was wir dann wieder ins Eisfach geben. Dann ist das nun so wie ein normales Eis vom Discounter. Aber ihr wisst was drin ist und super einfach in der Herstellung.
Anmerkung: Da im Eis keine Eier verwendet werden, besteht auch keine Salmonellengefahr. Was das Eis auch gesundheitlich zum unbedenklichen Genuss macht!
Eure Selin
Disclaimler: Lieblingsrezept 2018: Süße Beerensuppe & Beereneis / twoinoneRecipe/ Selins favorites!
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