Heute möchte ich euch über meine Passion fürs Backen & Kochen erzählen.
Wie soll es anders sein, ich wurde von klein-auf liebevoll herangeführt von meiner Oma.
Wenn ich bei ihr zu Besuch war, nur einmal kam sie um bei uns zu backen. Oma hatte damals alles bis auf das Mineralwasser und mein Kindernudelholz mitgebracht. Nur die Location war nicht ihre! Sie wusste was ihre Tochter zuhause hat, nichts was mit backen zu tun hat!
Es waren echt die schönsten Momente in Dienheim als sie zu Besuch war. Sonst war in dieser Mietwohnung das Leben trostlos, überall musste ich kleiner Wirbelwind aufpassen nichts kaputt zu machen.
Deshalb war ich wenn ich nicht im Kindergarten oder bei meiner Oma war auch nicht zuhause, sondern den ganzen Tag auf dem Spielplatz! Mein Vater war froh, dass ich weg war und meine Mutter auch: "Wenn ich Hunger habe, würde ich schon - wieder heim kommen" und so ist es bis heute! - Zuhause bei meinen Eltern ist eben Eiszeit.
Nach dem Tod meiner Oma war ich in Deutschland auf mich allein gestellt und habe mich in den Schulferien meiner türkischen Familie in Istanbul gewidmet. Zurück in Deutschland war uns ist es meine Aufgabe die Rezepte beider Kulturen zu vereinen und zu optimieren! Genauso auf meinen Reisen in verschiedene Kochbücher und Kulturkreise blicken zu dürfen ist ein lang ersehnter Traum.
Heute ist mein Beruf Backen & Kochen. Und privat? Da muss ich zugeben, mittlerweile mach ich privat eigentlich nur noch selten was, aber wenn ich frei habe, also Wochenende etc. dann schon! Sonst lasse ich mich dann bedienen! Das hab ich mir verdient! Also gehe essen...!
Ja so ist es nun mal - mein neues Leben #Gastronomie! Früher habe ich Steffen Henssler & Co als Idole angehimmelt, da ich wusste, dass ich nie so sein würde wie sie, denn ich hatte Angst, dass ich die Leidenschaft verliere, weil es auf einmal Arbeit ist und nicht mehr nur Hobby wie in den TV Sendungen gezeigt wird um Restaurants zu retten und heute sind zu zum greifen nah - meine Vorbilder <3 - denn ich bin soweit um so zu sein wie sie!
Da ich mich vor einem Jahr nun, beruflich doch entschieden habe auf meine Stärken zu setzen und nicht die Schwächen, die vielleicht mit viel Übung noch weg gehen um als Fremdsprachenassistentin oder Bank- oder Bürokauffrau zuarbeiten um vielleicht eventuell mal viel Geld zu verdienen. Warten würde ich definitiv immer noch, die Gastronomie ist seit über 6 Monaten meine Berufung!
Es macht mir unglaublich viel Spaß - aber was ist wenn es mir keinen Spaß mehr macht? Dann kann ich jederzeit aufhören, ich mache das ja hauptsächlich zum Spaß, wie alles in meinem Leben, was das Thema arbeiten angeht, seit meine Schulpflicht angeschlossen ist.
Gerne möchte ich auch in der Hotellerie Fuß fassen und mein eigenes Selin Imperium gründen, wie ihr vom letzten Post wisst, ist das Schwabenländle der Richtige Ort dafür um in einigen Jahren zu starten! Bis dahin Eure Selin :)
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