Samstag, 12. Dezember 2015

Adventsmuffins by Selin Asansu

Eignen sich für jede Adventsfeier und lassen sich auch ganz einfach zubereiten. Und wie das geht zeige ich euch heut'. Denn dieser Hingucker ist auch geschmacklich eine 1. Denn durch das cruchige Haselnusskrokant mit dem zitronigen Zuckerguss entsteht eine Frische und zaubert somit gleich eine Vitalität, die mit dem bourbon-vanilligen Milchteig abgerundet wird. Das bedeutet der Teig hat durch die Kombination Biskuit- sowie Rührteig eine weiche Milchnote erhalten und macht den Teig somit schön erlesen. Wer aber dennoch einen fluffigen Muffin haben will fügt einfach noch etwas Mineralwasser mit Kohlensäure hinzu.
Zutatenliste
Für den bourbon-vanilligen Teig:
150g Mehl
4 Eier,-achtet bitte das sie gleichgroß sind, sonst müsst ihr diese so umrechnen, dass ihr insgesamt auf vier kommt
200 ml Milch oder 150ml Milch plus 50ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1-2 gute EL Speisestärke
150g Zucker
Vanilleextrakt mit Butter-Vanille (Bourbon-Vanille)

Für die Dekoration:
100g Haselnusskrokant
Streudekor, was man mag oder noch zuhause hat
Puderzucker
Zitronenextrakt
1 Kappe (eines Flaschendeckels) Wasser

Zubereitung des Biskuit-Rührteigs
Als erstes Mehl, mit Eiern und Milch verrühren. Dann kommt noch die Speisestärke (es geht auch Backpulver, allerdings wollte ich heute ohne Päckchen arbeiten und alles selbstmachen), der Zucker und das Vanilleextrakt hinzu. Ich habe welches mit Butter-Vanille verwendet. Nun den Ofen anschalten auf ca.150 Grad oder etwas mehr bis maximal 200 Grad und die Muffinform mit Papierförmchen belegen.

Anschließend den Teig einfüllen und ab in den Backofen, dort bei 150 - 200 Grad Umluft oder Ober und Unterhitze (wie ihr wollt oder was ihr da habt) für 20 Minuten backen. Fertig ist euer Gebäck nach der Stäbchenprobe! Hier solltet ihr die Muffins aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Wenn die Muffins nicht ganz aufgegangen sind, solltet ihr die Muffinpapiere umknicken, bevor ihr sie für die Dekoration bereit stellt.

Anleitung für die Dekoration:
Wir brauchen drei Schüsseln, eine füllen wir mit Haselnusskrokant, die andere mit Streudekor und die letzte mit Puderzucker. Nun gebt ihr das Zitronenextrakt auf den Puderzucker und verrührt es mit einer Kappe (eines Flaschendeckels) Wasser. Fertig ist eurer selbstgemachter Zitronenzuckerguss. Den ihr dann auf die abgekühlten Muffins jeweils aufpinselt (die Muffins glänzen dadurch richtig schön). Dann tunkt ihr euren Muffin in die Schüssel mit Haselnusskrokant und dann noch etwas Streudeko in die Mitte. Fertig! Nun setzt ihr es noch auf eine Servierplatte und es kann serviert werden.

Eure Selin

Wenn ihr noch Streudekor und/oder Haselnusskrokant übrig habt, bitte nicht wegwerfen. Denn mit dem restlichen Streudekor und Haselnusskrokant könnt ihr euch euren eignen Knusperjoghurt herstellen zum zaubern braucht ihr nur noch etwas Naturjoghurt. Und noch eine Anmerkung, - "Das Rezept ist eine Eigen-Komposition, allerdings Zuckerguss ist nun mal Zuckerguss da lässt sich nicht viel verändern oder neu erfinden."
Disclaimler: Dieses Rezept ist eine Eigenkomposition von Selin Asansu

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen