Zur kurzen Erklärung für Nicht-Türken: Kabak-Çiçek ist die Zucchinibüte und Dolma ist der türkische Überbegriff für gefüllte Gerichte, denn Dolma bedeutet wortwörtlich übersetzt Füllung oder Gefülltes! Bodrum liegt in der Provinz Muğla in der Türkei. Bedeutet man bekommt sie vor allem in und um Bodrum. Im Landkreis Bodrum vielleicht noch etwas mehr als im Stadtzentrum von Bodrum.
Zutatenliste:
- übrige Hackfleischfüllung für YaprakSarma
- Zucchiniblüten frisch gepflückt
Zubereitung:
Als erstes müsst ihr am Kelch die grünen Überreste vom Stängel entfernen, dies bitte aber ohne Messer, da ihr sonst den Kelch verschneiden könnt und somit nicht mehr befüllen könnt. Dann könnt ihr sie auch schon befüllen. Damit die Blüten servier-fertig sind, werden sie noch im heißen Wasser gekocht und anschließend können sie auch schon serviert werden:) Guten Appetit!
Anmerkung zum Rezept: In der Regel wird in das Wasser noch Salça also Paprika- oder Tomatenmark hinzugeben für den Geschmack. Dann habt ihr gleich auch eine Sauce. Bitte beachtet auch, dass die Blüten am gleichen Tag verarbeitet werden müssen, da sie sonst Welk werden. Weitere Informationen zum Rezept findet ihr in meinem Ratgeber: https://barbie-girllifestyle.blogspot.com/2015/10/kabak-cicek-dolma-gefullte-zucchini.html
Wenn ihr dennoch Fragen oder Anregungen habt kontaktiert mich dort über mein Kontaktformular oder besucht mich auf meiner Facebookseite, auch hier stehe ich gerne rede und Antwort. Und schaut doch mal bei Youtube vorbei, hier könnt ihr die Schönheit Bodrums bewundern. Ich freu mich über euren Besuch. Bis dann Eure Selin.
Disclaimler: Dieses Rezept gehört zu Selin's Favorites und darf deshalb auch bei 100% Selin Asansu nicht fehlen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen