Montag, 28. Dezember 2020

Sonntag, 13. Dezember 2020

Selin's Backkunst - einer jungen Frau aus Rheinhessen (Rheinland-Pfalz)

Herzlich Willkommen zu einem neuen Beitrag von mir!  Darin geht es heute um Selin´s Backkunst, genauer gesagt um das Video eingesprochen von Matze 98. Auch das passende Thumbnail (Titelbild) hat er freundlicher Weise erstellt! Ich habe es nur noch etwas ergänzt also verfeinert. 


Ich beziehungsweise wir hoffe(n) es gefällt Euch!

Er berichtet über die Backkunst einer jungen Frau aus Rheinhessen in Rheinland-Pfalz, denn sie hat eine ganz besondere Gabe Dinge zu beschreiben und zu backen. Es gibt viele Rezepte von ihr, doch das alles hat sie  nicht nur gebacken, wenn das alleine nicht genug wäre und auf ihrem Blog als Rezept zum nachlesen und nachbacken online gestellt sondern auch auf ihrem Youtube-Kanal online gestellt. Zudem gibt sie Einblicke in andere Kulturen und zeigt wahre türkische Spezialitäten, die man in Deutschland nicht vermuten würde, zumindest wenn man nicht die Geheimtipps in deutschen Großstädten kennt, denn mittlerweile gibt es die an ausgewählten Orten abseits der klassischen Spezialitäten wie Börek, Baklava, gefüllte Weinblätter (Yaprak Sarma Dolma), Köfte, Pide, Lahmacun, Dürum, Döner Kebab, Adana Kebab und Iskender Kebab sowie den Getränken Ayran und Çay auch fast alles andere. Klar sind die Sachen auch mal lecker, aber die türkische Küche hat mehr zu bieten als nur das. Genauer gesagt redet er von mir, also meiner Seits, es ist eine Ehre für mich sowas zu lesen! Natürlich auch zu hören!

Eure Selin 

Disclaimler: Der Beitrag "Selin's Backkunst - einer jungen Frau aus Rheinhessen (Rheinland-Pfalz)" und das zugehörige Video sind Copyright geschützt, bitte nur mit schriftlichen Genehmigung öffentlich von Matthias Werkmann & mir verwenden, außgenommen sind Quellenangaben mittels Screenshot & Fan Vervielfältigung für den privaten nicht kommerziellen Gebrauch.

Montag, 7. Dezember 2020

Selin hat sich durchs Abi gekämpft um während Corona zu studieren, wäre GELOGEN, war FREIWILLIG!

Hater würden zwar sagen "Selin hat sich durchs Abi gekämpft um während Corona zu studieren! Also genau gesagt, Selin hat sich 2018 einem Kampf des Lernens unterzogen, obwohl sie noch gelebt hat, um 2020 zu studieren!"

Ich sage Selin hat durch Corona die Augen geöffnet bekommen, dass ein Leben aus den Koffer nicht immer das Richtige ist. Es ist Zeit säßhaft zu werden beziehungsweise zu bleiben und nicht eine Tasche nach der anderen zu packen.

Unglaublich aber wahr! Die Zeit rennt, ich komme nicht hinterher alles aufzuschreiben, durch Corona hatte ich zwar theoretisch mehr Zeit. Nein! Ich muss eine Rentnerin beschäftigen und bei Laune halten! Das ist nicht irgendeine sondern meine Mutter. Zusätzlich gebe ich der Ute vom Tennisverein Computerunterricht, durch Corona natürlich mit Maske, dann der eine Termin da und dort, Blut gespendet wird auch jetzt regelmäßig, da ich nicht reise kann ich spenden!

Allerdings in Nackenheim, da die in Oppenheim das durch Corona nicht gebacken bekommen!

Grundsätzlich sollte jeder sich sozial betätigen, entweder sich um seine Familie oder die Eltern kümmern und das nicht nur wegen Corona-Pandemie, sondern grundsätzlich. Rentner haben sich um uns gekümmert als wir klein waren jetzt ist es umgekehrt!

Eure Selin

Disclaimler: Selin hat sich durchs Abi gekämpft um während Corona zu studieren, wäre GELOGEN, war FREIWILLIG!


Samstag, 14. November 2020

Selin´s Bewerbungen in Coronazeiten | my decision was made with corona | Todesurteil Gastronomie -🤩-

Hey guys! I told u why I do online study now! ... my decision was made with corona. Because it didn't work to find an permanent job in my business at this pandemic. 



▶For more videos stay tunend and please subscribe to this channel!  

Meine Entscheidung meinen Traum, meine Leidenschaft beruflich zu begraben fiel mit Corona. Corona ist ein Todesurteil für die Gastronomie. Auch wenn bereits vor Corona sich die Branche verändert hat, wollte ich es nicht wahr haben. Denn wie ihr anhand am Sylt Fail Video" bereits sehen oder feststellen konntet steht Ausnutzung des Personals an der Tagesordnung. Das Schiff zählt allerdings nicht dazu, jeder der sich auf das Abenteuer "Schiff / Seefahrt" weiß, dass Arbeit und Freizeit, privat und geschäftlich ineinander überfließt, da man für den Gast auch in seiner Freizeit da ist, was ich ja bereits von meiner Tätigkeit an Land bei den Praktika kannte und es mit Social Media genauso ist, für die Leute die davon Leben. Allerdings wird man dafür auch kräftig entlohnt. Natürlich kann ich da nur aus meiner Erfahrung sprechen, die ich gemacht habe. Aber es ist doch auch schön so, wenn es einem Spaß macht und Wertschätzung geleistet wird. Darin geht es um andere Dinge. Denn Corona deckt nur die Fehler und Schwächen auf. Grundsätzlich tut es mir für jeden Leid dessen Existenz bedroht ist, aber denkt dran Corona ist auch eine Chance für neue Dinge, neue Art zu Leben oder Dinge zu schätzen die vorher für einen selbstverständlich waren, wenn man das Geld dafür hatte, wie beispielsweise ins Fitnessstudio zu gehen, schwimmen gehen....; aber eben auch wenn man Geld aus dem ersten Lockdown investiert hat um eine Schließung zu vermeiden, eure Technik ist auch im zweiten Lockdown und danach gefragt, eine Filteranlage ist eine Wertanlage wie auch Plexiglas, alles Wertvoll.

Matthias vielen Dank für deine Unterstützung! Ohne Dich wäre all dies nicht möglich. Tausend Dank! Mille Gracie Amigo

Disclaimler: Hier ist die Ankündigung - warum ich studiere! Mehr nicht!

Samstag, 3. Oktober 2020

Wonder Waffle Mainz Fooddiary 🌈 Our Instragram and Facebook Shoots 🌈 Social Media Foodphotography

Herzlich Willkommen zu meinen neuem Video!

Ich weiß, ihr kennt das Video mit den Bildern schon, aber vermutlich bisher nur unbearbeitet, beziehungsweise für Youtube als Vlog bearbeitet. Allerdings sind sie dennoch in ihrer Ursprungsform. Für die "professionellen Fotos" auf Instagram reicht dies aber nicht aus. Es ist keine Richtlinie, aber Instagram lebt von Fotos, schönen Fotos. Denn es geht auch auf Facebook vor allem um das Essen an sich, also nicht um den Hintergrund oder das drum herum, es wird daher zurecht geschnitten wie ein Video eben auch :) Damit es um den Kern geht und man auf den Hauptpunkt fixiert ist. Daher weise ich Euch hier endlich in die "Foodphotography", auch eingedeutscht "Foodphotographie", ein! Ich hoffe es gefällt Euch! -- Bis zum nächsten Video! -- Eure Selin ▶For more videos please subscribe to this channel - - Für weitere Videos abonniert den Kanal! ------------------------ IMPRESSUM Produktionsland: Deutschland Herausgeber: Selin Asansu Aufnahmedatum: 21.09.2019 Anmerkung bezüglich der Schreibweise: Wonder Waffel oder als internationale Schreibweise Wonder Waffle ist richtig. Die Bezeichnung Wounder Waffle beziehungsweise Wounderwaffele findet lediglich im Südwesten oder den BeNeLux-Ländern Verwendung! Disclaimler: Achtung! Ich wurde nicht bezahlt für dieses Video oder habe etwas umsonst bekommen oder jemand aus meiner Familie! Es ist lediglich eine Empfehlung von meiner Familie und mir! Alle Rechte dieses Videos liegen beim Urheber dieses Videos, also bei mir, und sind reserviert!

Samstag, 26. September 2020

flora cash - You're Somebody Else | Ankündigung (ich bin Studentin)

Ich wollte euch ein kleines Update geben, denn während der noch immer anhaltenden Corona-Pandemie ist jeder mit sich selbst beschäftigt und möchte seine eigenen Schäfchen ins trockene bringen, auch wenn das miteinander zählt! Vor allem sollte man viel Zeit verbringen, damit, die man sonst nie hat. Daher war es hier ein bisschen ruhiger. Mir geht es soweit sehr gut, leider ist es für mich schwierig eine betrieblichen Ausbildungsplatz zu finden oder einen adäquaten Job nicht auf 450€ Basis (keine Ausnutzung, denn Krankenversicherung muss bezahlt werden wie auf dem Schiff / aber unsicher wegen Corona), ich habe mich trotzdem weiterhin fleißig beworben und nicht auf gegeben und mir aufgrund meiner persönlich gesetzten Deathline bis September, am 25.08.2020 für ein Studium beworben, ich habe auch ziemlich schnell eine Zulassungsbescheinigung bekommen, mittlerweile sitze ich seit Montag in Vorlesungen von 8:00-16:30, die alle online stattfinden und mich auf die kommende Zeit vorbereiten.

You are somebody else who you don't know, selten habe ich das gesagt, dass es auf mich zu trifft, man denkt man kennt seine Ziele und Visionen, in den letzten Wochen vor allem in der letzten Woche habe ich viel über mich selbst gelernt! Auch das mein Weg ein anderer ist, als der welcher von außen ersichtlich ist oder vorgeben wird. 

Denn natürlich hätte ich mir eine betriebliche Ausbildung oder eine permanente Arbeit gewünscht, dass Schiff kommt zurzeit nicht zuletzt durch die weltweit Corona-Pandemie nicht mehr in Frage, denn wichtig ist dauerhaft abgesichert zu sein beziehungsweise flexibel zu sein, nun ist es aber so und ich bin sehr zu frieden.

Der Weg meines Lebens ist manchmal kompliziert, aber auch schön.

Disclaimler: All rights are reserved by Selin Asansu! Don't use this content in any way without written approval.

Montag, 8. Juni 2020

Honey Chicken with sugar pea and roasted almonds (German & English Text)

Honey Chicken ist ein typisch asiatisches Gericht und super simpel. Das gute an einem Wok, es kann nichts anbrennen wenn man immer schön rührt, allerdings nicht wie Eiweiß und Sahne steif schlagen, dies ist nicht erforderlich. Allerdings muss man kontinuierlich rühren, daher sollte man immer schon wie ich alles vorbereiten (Mis en Place) und dann erst mit dem richtigen Kochen anfangen. 

Ihr braucht:
400g Hähnchen Geschnetzeltes von Aldi Süd oder (euer Hähnchen-Filet selber klein schneiden) 
2 TL Honig z.B. Breitsamer Blütenhonig 
zwei Hände voll Zuckererbsen frisch aus dem eigenem Garten
2 - 3 TL gemahlenen Ingwer (mindestens, ich hatte mehr, etwa 4-5 TL, da falsche Öffnung benutzt, aber dennoch genial)  
2 Zehen Knoblauch  
2- 3 TL Zimt 
1 Prise gemahlene Chilli 
1 Prise Zucker 
1 Prise Salz 
2 TL helle Soja Soße (Superior light) 
2 TL dunkle Soja Soße (Superior dark) 
zwei Hände voll in grobe Halbringe geschnittene Zwiebeln 
zwei Hände voll gehobelte Mandeln 
etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten 
etwas Sesamöl für das Aroma   

Zubereitung:
Zunächst die Zuckerebsen ernten frisch aus dem Garten, alternativ aus der Styropor-Verpackung vom Markt lösen, dann in einer Schale mit 2 Zehen in Scheiben geschnittenem Knoblauch, 2- 3 TL Zimt, 1 Prise gemahlene Chilli, 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz, 2 TL helle Soja Soße (Superior light), 2 TL dunkle Soja Soße (Superior dark) sowie einer Hand voll gehobelter Mandeln. Die Zuckerschoten in der Sweet Chili Ginger Galic Marinade mindestens zwei Stunden marinieren lassen. Dann bevor es mit dem Kochen losgeht das Mis en Place richten, also Zwiebeln grob schneiden in Halbringe oder andere Wunschform. Den Wok auf höchste Stufe erhitzen. Nun als erstes in etwas Sonnenöl in den Wok geben und das Hähnchen mit den Halbringen von einer Zwiebel oder anderen grobgeschnittener Form scharf (stark) anbraten. Dann Honig hineingeben, dieser gibt dem Hähnchen die saftig braune Farbe, vorsichtig, dass es nicht anbrennt. Am besten reduziert ihr nun die Hitze eures Kochfelds. Das marinierte Gemüse hinzugeben und mit Sesamöl aromatisieren. Parallel den Reis oder alternativ kleine Nudeln kochen. Jetzt den Wok vom Herd nehmen, bis die Beilage gar ist, ebenfalls nochmal kurz auf kleiner Flamme alles durchschwenken und mit einer Hand voll Mandeln bestreuen für den Crunch, als Topping, wobei die gebratenen Mandeln auch so extrem gut harmonieren und daher ein Klassiker im Honey Chicken sind, aber beides der Hammer und nochmal aromatisieren mit Sesamöl. Fertig!    

Honey Chicken is a typical Asian dish that is made at WOK and very simple to cook. The good one at wok cooking it can't be burn if you still stir but know you don't have to beat like whipped cream or eggs  thats not needed. 

INGREDIENTS:
400g Cutted Chicken Pieces from Supermarket our cut your filet of chicken in small pieces of yourself) 
2 tsp honey for example flower honey from Breitsamer, a german brand of munich area
two hands of sugar peas fresh from own garden
2 - 3 tsp ginger powder (mindestens, ich hatte mehr, etwa 4-5 TL, da falsche Öffnung benutzt, aber dennoch genial)  
2 tooth Knoblauch  
2- 3 tsp cinamon 
1 pinch of chilli powder
1 pinch of sugar
1pinch of salt
2 tsp soja sauce "Superior light"
2 tsp soja sauce "Superior dark"
two hands of onions cutted in half rings 
two hands of almond slices sheets 
a little bit of sunflower oil to fried 
a little bit of sesame oil for aromatic 

PREPERATION:
First you harvest sugar pea but just pick just the ripe sugar peas, so that you have the best and fresh quality. If it did't work no problem you can buy this also in a supermarket or have a fresh package from their at home. So you put two tooth of galic, who you cut in slices, with 2,5 tsp cinamon, a pinch of cilli and a pinch of sugar and a pich of salt and two big spoon of each soja sauce (superior light & superior dark). The chili ginger galic marinade must be "sleep" for more than two hours to be fine to use for cooking. But before cooking prepare the mis en place, so cut the onions in half rings or another favorite shape. Heath the wok on highest point, than put some sunflower oil inside, just a little bit, because the meat have fat enough. First step, you fried the chicken in the wok very strong on high power with the cutting onions in rings or you favorite shape. Than squeeze the honey inside (the difficult part because honey is honey) who gives our honey a juicy brown colour. But carefuly that the chicken don't burn, better you reduce the power of your cooking area. Put the marinated vegetables inside and aromatic with sesame oil. Now you can cooked in an other cooking device on the same time rice or alternativ small noodles. You can remove the work until the side food is ready to mix to the wok with the honey chicken. After all is finish use a hand full of almond slices sheets to roasted. Finnish.

Disclaimler: This is a 100% Selin Asansu recipe who is inspired by my asian cooking idol Yasilicious and also from Arte TV!