Ihr braucht:
400g Hähnchen Geschnetzeltes von Aldi Süd oder (euer Hähnchen-Filet selber klein schneiden)
2 TL Honig z.B. Breitsamer Blütenhonig
zwei Hände voll Zuckererbsen frisch aus dem eigenem Garten
2 - 3 TL gemahlenen Ingwer (mindestens, ich hatte mehr, etwa 4-5 TL, da falsche Öffnung benutzt, aber dennoch genial)
2 Zehen Knoblauch
2- 3 TL Zimt
1 Prise gemahlene Chilli
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
2 TL helle Soja Soße (Superior light)
2 TL dunkle Soja Soße (Superior dark)
zwei Hände voll in grobe Halbringe geschnittene Zwiebeln
zwei Hände voll gehobelte Mandeln
etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten
etwas Sesamöl für das Aroma
Zubereitung:
Zunächst die Zuckerebsen ernten frisch aus dem Garten, alternativ aus der Styropor-Verpackung vom Markt lösen, dann in einer Schale mit 2 Zehen in Scheiben geschnittenem Knoblauch, 2- 3 TL Zimt, 1 Prise gemahlene Chilli, 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz, 2 TL helle Soja Soße (Superior light), 2 TL dunkle Soja Soße (Superior dark) sowie einer Hand voll gehobelter Mandeln. Die Zuckerschoten in der Sweet Chili Ginger Galic Marinade mindestens zwei Stunden marinieren lassen. Dann bevor es mit dem Kochen losgeht das Mis en Place richten, also Zwiebeln grob schneiden in Halbringe oder andere Wunschform. Den Wok auf höchste Stufe erhitzen. Nun als erstes in etwas Sonnenöl in den Wok geben und das Hähnchen mit den Halbringen von einer Zwiebel oder anderen grobgeschnittener Form scharf (stark) anbraten. Dann Honig hineingeben, dieser gibt dem Hähnchen die saftig braune Farbe, vorsichtig, dass es nicht anbrennt. Am besten reduziert ihr nun die Hitze eures Kochfelds. Das marinierte Gemüse hinzugeben und mit Sesamöl aromatisieren. Parallel den Reis oder alternativ kleine Nudeln kochen. Jetzt den Wok vom Herd nehmen, bis die Beilage gar ist, ebenfalls nochmal kurz auf kleiner Flamme alles durchschwenken und mit einer Hand voll Mandeln bestreuen für den Crunch, als Topping, wobei die gebratenen Mandeln auch so extrem gut harmonieren und daher ein Klassiker im Honey Chicken sind, aber beides der Hammer und nochmal aromatisieren mit Sesamöl. Fertig!
Disclaimler: This is a 100% Selin Asansu recipe who is inspired by my asian cooking idol Yasilicious and also from Arte TV!
1 Prise gemahlene Chilli
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
2 TL helle Soja Soße (Superior light)
2 TL dunkle Soja Soße (Superior dark)
zwei Hände voll in grobe Halbringe geschnittene Zwiebeln
zwei Hände voll gehobelte Mandeln
etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten
etwas Sesamöl für das Aroma
Zubereitung:
Zunächst die Zuckerebsen ernten frisch aus dem Garten, alternativ aus der Styropor-Verpackung vom Markt lösen, dann in einer Schale mit 2 Zehen in Scheiben geschnittenem Knoblauch, 2- 3 TL Zimt, 1 Prise gemahlene Chilli, 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz, 2 TL helle Soja Soße (Superior light), 2 TL dunkle Soja Soße (Superior dark) sowie einer Hand voll gehobelter Mandeln. Die Zuckerschoten in der Sweet Chili Ginger Galic Marinade mindestens zwei Stunden marinieren lassen. Dann bevor es mit dem Kochen losgeht das Mis en Place richten, also Zwiebeln grob schneiden in Halbringe oder andere Wunschform. Den Wok auf höchste Stufe erhitzen. Nun als erstes in etwas Sonnenöl in den Wok geben und das Hähnchen mit den Halbringen von einer Zwiebel oder anderen grobgeschnittener Form scharf (stark) anbraten. Dann Honig hineingeben, dieser gibt dem Hähnchen die saftig braune Farbe, vorsichtig, dass es nicht anbrennt. Am besten reduziert ihr nun die Hitze eures Kochfelds. Das marinierte Gemüse hinzugeben und mit Sesamöl aromatisieren. Parallel den Reis oder alternativ kleine Nudeln kochen. Jetzt den Wok vom Herd nehmen, bis die Beilage gar ist, ebenfalls nochmal kurz auf kleiner Flamme alles durchschwenken und mit einer Hand voll Mandeln bestreuen für den Crunch, als Topping, wobei die gebratenen Mandeln auch so extrem gut harmonieren und daher ein Klassiker im Honey Chicken sind, aber beides der Hammer und nochmal aromatisieren mit Sesamöl. Fertig!
Honey Chicken is a typical Asian dish that is made at WOK and very simple to cook. The good one at wok cooking it can't be burn if you still stir but know you don't have to beat like whipped cream or eggs thats not needed.
INGREDIENTS:
400g Cutted Chicken Pieces from Supermarket our cut your filet of chicken in small pieces of yourself)
2 tsp honey for example flower honey from Breitsamer, a german brand of munich area
two hands of sugar peas fresh from own garden
2 tsp honey for example flower honey from Breitsamer, a german brand of munich area
two hands of sugar peas fresh from own garden
2 - 3 tsp ginger powder (mindestens, ich hatte mehr, etwa 4-5 TL, da falsche Öffnung benutzt, aber dennoch genial)
2 tooth Knoblauch
2- 3 tsp cinamon
1 pinch of chilli powder
1 pinch of sugar
1pinch of salt
2 tsp soja sauce "Superior light"
2 tsp soja sauce "Superior dark"
two hands of onions cutted in half rings
two hands of almond slices sheets
a little bit of sunflower oil to fried
a little bit of sesame oil for aromatic
1 pinch of chilli powder
1 pinch of sugar
1pinch of salt
2 tsp soja sauce "Superior light"
2 tsp soja sauce "Superior dark"
two hands of onions cutted in half rings
two hands of almond slices sheets
a little bit of sunflower oil to fried
a little bit of sesame oil for aromatic
PREPERATION:
First you harvest sugar pea but just pick just the ripe sugar peas, so that you have the best and fresh quality. If it did't work no problem you can buy this also in a supermarket or have a fresh package from their at home. So you put two tooth of galic, who you cut in slices, with 2,5 tsp cinamon, a pinch of cilli and a pinch of sugar and a pich of salt and two big spoon of each soja sauce (superior light & superior dark). The chili ginger galic marinade must be "sleep" for more than two hours to be fine to use for cooking. But before cooking prepare the mis en place, so cut the onions in half rings or another favorite shape. Heath the wok on highest point, than put some sunflower oil inside, just a little bit, because the meat have fat enough. First step, you fried the chicken in the wok very strong on high power with the cutting onions in rings or you favorite shape. Than squeeze the honey inside (the difficult part because honey is honey) who gives our honey a juicy brown colour. But carefuly that the chicken don't burn, better you reduce the power of your cooking area. Put the marinated vegetables inside and aromatic with sesame oil. Now you can cooked in an other cooking device on the same time rice or alternativ small noodles. You can remove the work until the side food is ready to mix to the wok with the honey chicken. After all is finish use a hand full of almond slices sheets to roasted. Finnish.
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