Zutaten:
Rezept für 20-30 Trüffel
75 g Milbona Markenbutter
4 g Kania Meersalz aus der Mühle oder Fleur de Sel
Wasser
250 g Zucker
125 ml Milbona Schlagsahne 30%
175 g J.D. Gross Edelschokolade Amazonas
Kokosflocken
Mandelsplitter
sowie eine Servierplatte oder eine Verpackungsmöglichkeit, hierbei eignen sich hervorragend alte Pralinendosen, Säckchen oder Tütchen sowie Geschenkpapier.
Rezeptinformation:
Bei 30 Portionen pro Portion:
Zeit: 30 min. + 2 Stunden Kühlschrank
Kosten: ca. 0,07€
Kalorien: ca.95 kcal/ 399 kj, 1g Eiweiß, 5g Fett, 12g Kohlenhydrate
Nun zur Zubereitung:
Als erstes bereiten wir die Salzbutter zu. Damit lassen sich übrigens auch viele andere süße und deftige Gerichte ganz einfach verfeinern. Es lohnt sich also, immer gleich ein wenig mehr davon herzustellen. Gerade selbstgemachte Salzbutter schmeckt köstlich! Dafür 75 g Butter bei Raumtemperatur ein wenig weich werden lassen und dann gut mit dem Salz oder dem Fleur de Sel mischen. Echt simple oder?Nun zur Zubereitung:
Für das Karamel das Wasser in eine Sauteuse oder in einen Topf geben, so dass der Boden vollständig bedeckt ist. Anschließend den Zucker dazu geben und köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und das Wasser verdampft ist. Währenddessen die Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über einem Wasserbad bei circa 32° schmelzen lassen.
Sobald der Zucker hellbraun karamellisiert ist, die Salzbutter hinzugeben und mit einem Holzlöffel einrühren. Mit Sahne ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Karamel völlig aufgelöst hat. Anschließend die Karamel-Sahne-Mischung in die Schokolade einrühren und gut miteinander vermengen. Eine Flache form mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse hineingießen und für circa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Salzbutter-Karamel-Trüffel in beliebte Formen schneiden und danach in Kokosflocken und gerösteten Mandelblättchen wälzen. Zum Schluss die noch auf eine Servirplatte setzen. Fertig! Es kann serviert werden! Guten Appetit! Weitere Informationen zur "Schokolade" und "Was ihr daraus herstellen könnt" findet ihr in meinen Barbie-Girl-Ratgeber |barbie-girllifstyle.blogspot.de|
Bis Bald - Eure Selin
Disclaimler:
Die Rezeptidee stammt von Kolja KleebergbyLidl und wurde auch in meinem Ratgeber unter http://barbie-girllifestyle.blogspot.com/2013/11/blog-post.html veröffentlicht!
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